Bioágua A região Semiárida brasileira apresenta o desafio da produção de alimentos associado ao manejo adequado da água, decorrente da limitação deste recurso natural. Visando a melhoria das condições ambientais e de saúde, e o aumento da oferta de água no semiárido, O Projeto Dom Helder Camara, vinculado a Secretaria de Desenvolvimento Territorial do Ministério do Desenvolvimento Agrário, em colaboração com o Fundo Internacional para o Desenvolvimento da Agricultura (FIDA) e o Global Environment Facility (GEF), desenvolveu, em parceria com a Universidade Federal Rural do Semiárido (UFERSA), a ONG Atos e famílias agricultoras, um sistema biológico de reuso de água - Bioágua Familiar - para a produção de hortaliças e frutas agroecológicas. Publicações: Bioágua Familiar: reuso de água cinza para produção de alimentos no Semiárido (Edição do Projeto Dom Helder Camara / SDT / MDA - Recife/PE, 2012). Avaliação da qualidade de solo irrigado por água cinza tratada por bioágua para produção de hortaliças e frutas no Sertão do Apodi - RN (X Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ingenieria Agricola - CLIA 2012. XL / Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola - CONBEA 2012 - Londrina / PR, de 15 a 19 de julho de 2012). Qualidade da água cinza tratada para irrigação de frutas e hortaliças no semiárido do Rio Grande do Norte (X Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ingenieria Agricola - CLIA 2012. XL / Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola - CONBEA 2012 - Londrina / PR, de 15 a 19 de julho de 2012).